晶月のほっこり・おつきみじかん ~エガオールのこと 風水のこと 川柳のこと 日々のつれづれを大阪から~

株式会社エガオール代表の土本晶子です♪ HPは「エガオール」で検索を(http://www.ega-all.com)

【レポート】 箕面 創作料理「ちとせ」さん 第2回開運パワーアップディナー会 

2013-04-24 22:27:48 | イベント
昨夜(4月23日) 箕面市西船場にある「ちとせ」さんで共催イベントが開催されました。

今回は2回目。8名様限定の会はありがたいことにご予約で満席となりました。

ランチでは北摂ママたちの人気店。しかしオーナーの佐々木さんは夜の食事をもっと楽しんでいただきたいと。

取材でお世話になったのが始まりで何度かお邪魔させていただいているうちに、私は佐々木さんのお客様への想いと姿勢に感銘しました。

一緒にお仕事をさせていただけることとなり、何度かうちあわせの時間を持って先月から始まった「開運パワーアップディナー会」

ちとせさんが開運食材をお客さまのお口にあうようにメニューを作って、調理、提供。
私は皆さまに運気アップのイート風水と住風水のお話を。


まずは前菜。「真鯛と帆立貝のマリネ サラダ仕立て ネーブルオレンジ風味」
今月のイート風水で味付は甘酸っぱいものがパワーアップ味。マリネでお楽しみいただきました。この色と盛り付けはさすが創作料理店!!



新牛蒡のコラーゲン入りスープ 根菜類は4月のパワーアップ食材です。コラーゲンはビタミンCと一緒に摂取することで細胞活性化に繋がります。


メインディッシュ。牛フィレ肉のロースト 黒オリーブとバジリコソース イート風水では調理法も大事。焼くことはもっとも力を高めます。陽の調理法です。
バジリコはいつもよりニンニクが効いています。(ニンニクは4月のパワーアップ食材)



デザートはチーズのムースとカフェアート 皆さまの熱いパワーを感じておもわず「力」と描きました。

初対面の方もいらっしゃいましたが皆さま、ちとせさんのパワーアップディナーをお楽しみいただきながら
お料理、風水、その他もろもろの話でおおいに盛り上がりました。


はい、記念撮影を。ちとせさんで繋がった笑顔がいっぱいです。

「ほんとにお野菜がおいしい!」
「もったいないくらいにきれい!」
「カフェアート楽しいですね!」

こんなお声が聞こえてきました。

ちとせさんはお客様のお好みに応じてシェフがその日の食材を使ってディナーを作ってくださる
「シェフのおすすめディナーコース」があります。

パワーアップして生き生きと過ごしたい方はぜひ、「ちとせさん開運ディナー おまかせ」でご注文くださいませ。

次回は5月17日(金)18:30~です。またまた美味しいメニューと風水のお話でお待ちしています。




*本日 エガオールHPを更新しました。5月の運勢はこちらからどうぞ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿