風水で言う気の流れって目に見えないので説得力に欠けます。
しかし、人の感覚や植物の育ち方はとても敏感でこの得体の知れない“気”をしっかりと感じとります。
我が家の神棚の下に置いている「ポトス」の鉢植え。
神さまのいらっしゃる場所というのもありますが、方位の吉は「木行」 鉢の色も緑に。そして形は四角に。
この場所では植物がすくすくと育ちます。
私もここが気になる方位で、毎朝この神棚のお水を換えて柏手を打つことから一日が始まります。
今朝は今日の仕事「開運パワーディナー会」の成功を願っての二礼二拍手一礼。
昨年から始めた私のブログ取材第1号でお世話になったお店、箕面にある創作料理の「ちとせ」さんでのイベント。
ありがたいことにご予約満席となりました。
準備万端。皆さまのお越しを待っているちょっと緊張の時間
ちとせさんとは何度かうちあわせを重ね、シェフに開運食材でコースメニューを作っていただきました。
ちとせさんのお料理は一品一品とても丁寧に作っていらっしゃいます。
オーナーの佐々木さんもひたすら「お客さんに喜んでもらいたいねん。」とおっしゃていました。
賑やかでみなさんの笑い声が絶えなかったディナータイムの様子は明日アップしますね。
みんな笑顔でエガオール。よかったな~おかあちゃん。
しかし、人の感覚や植物の育ち方はとても敏感でこの得体の知れない“気”をしっかりと感じとります。
我が家の神棚の下に置いている「ポトス」の鉢植え。
神さまのいらっしゃる場所というのもありますが、方位の吉は「木行」 鉢の色も緑に。そして形は四角に。
この場所では植物がすくすくと育ちます。
私もここが気になる方位で、毎朝この神棚のお水を換えて柏手を打つことから一日が始まります。
今朝は今日の仕事「開運パワーディナー会」の成功を願っての二礼二拍手一礼。
昨年から始めた私のブログ取材第1号でお世話になったお店、箕面にある創作料理の「ちとせ」さんでのイベント。
ありがたいことにご予約満席となりました。
準備万端。皆さまのお越しを待っているちょっと緊張の時間
ちとせさんとは何度かうちあわせを重ね、シェフに開運食材でコースメニューを作っていただきました。
ちとせさんのお料理は一品一品とても丁寧に作っていらっしゃいます。
オーナーの佐々木さんもひたすら「お客さんに喜んでもらいたいねん。」とおっしゃていました。
賑やかでみなさんの笑い声が絶えなかったディナータイムの様子は明日アップしますね。
みんな笑顔でエガオール。よかったな~おかあちゃん。