自分を信じて~バトル日記

毎日がパワフル!仕事と遊びの両立、毎日を楽しく過ごしたい天然ママの日記です👩

ミシュランの味!肉汁洪水焼き餃子の決定版ぎょうそ゛

2020-07-28 | Weblog
ミシュランの味!肉汁洪水焼き餃子の決定版






材料2人分(20個分)
餃子の皮 20枚
豚ひき肉 200g
生姜 5g
長ねぎ 1/3本
ニラ 1/2束
2g (肉の1%)
醤油 小さじ2
胡椒 適量
100ml目安
ごま油 大さじ1
サラダ油 鍋底の底面積の半量程度
熱湯 鍋底から5mm程度 (焼
ごま油 大さじ2〜 (焼き1回あ

水を入れる→混ぜるを繰り返すのジューシー肉汁のポイントです⤴️久々にたくさん作って、お世話になった近所の方にお裾分け😁👍🥟🙌
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする