コロナでクローズ、サクッと食べれる新潟の名店の味×江戸前へぎそば「匠」さんへ😁🍻
「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』冷たくて美味しかった🙌そして大好きな日本一!新潟県栃尾ジャンボ油揚げは感動〜🙌🥺⤴️ 日本一の秘密はサイズと食感にあります!その大きさ足るや普通の油揚げの約3倍!また、高温2度揚げする事で絶妙なパリっとした歯触りと弾力が生まれ、芯までふっくらと柔らかな食感です😆コロナ禍1年ぶりの再会で積もる話たくさんでした🙌💕