「お昼は色々冷蔵庫にあるからね」。とカミサンは出て行ったが。
色々を使いこなすような自分ではない。
基本、サバの水煮の缶詰に、たっぷりの大根おろしで満足なのだ。
最近は、缶詰の残りの汁を有効利用することに関心を持っている。
鍋の中に缶詰を開け、身だけを取りだした。
キャベツ少々、ニラ半束、肉二切れ、汁は卵で固める。
これでどうだ。 料理番組なら器の周りを布巾で拭いてから写すのに。
早く食べたいから、パチッと撮って、すぐガッツイてしまった。
「お昼は色々冷蔵庫にあるからね」。とカミサンは出て行ったが。
色々を使いこなすような自分ではない。
基本、サバの水煮の缶詰に、たっぷりの大根おろしで満足なのだ。
最近は、缶詰の残りの汁を有効利用することに関心を持っている。
鍋の中に缶詰を開け、身だけを取りだした。
キャベツ少々、ニラ半束、肉二切れ、汁は卵で固める。
これでどうだ。 料理番組なら器の周りを布巾で拭いてから写すのに。
早く食べたいから、パチッと撮って、すぐガッツイてしまった。
一食の事だから、なんでも有りってのが楽しいです。