ごはん絵本

たべものと本のはなし

白菜漬で簡単炒飯

2021-09-20 | ランチ
レシピブログのモニターコラボ企画に参加して、東海漬物さんの「白だし仕立て 割烹白菜漬」をいただきました♪薄味でとても美味しいです!


今日のランチは贅沢に一パック全部いただきました。
白菜漬の簡単炒飯(3人分)
材料
○「白だし仕立て 割烹白菜漬」 1パック
○ごはん 1.5合
○しらす 70g
○卵 1個
○鰹節 3g
○胡麻油 適量
○乾燥ネギ 適量

1.胡麻油をフライパンにひいて、汁を切った白菜漬としらすを入れ軽く炒めます。
2.1にごはんと鰹節、乾燥ネギを加えて、炒め合わせます。
3.フライパンの手前1/4を空けて、卵を割り入れ、卵を崩しながら火を通し、半分程度固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせます。

味付けいらずなのにとっても美味しい!家族にも大好評でした。
包丁も調味料も使わないからあっという間に出来るし、仕事が忙しい日とかの夕飯でも良いかも😊

「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210901a" target="_blank">フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト</a>





最新の画像もっと見る