夏っぽいおかず 2012-07-15 | 夕飯 今夜は、 牛肉ピーマン炒め カニカマサラダ ポン酢ジュレ 枝豆 でした。 牛肉ピーマン炒めは、青椒肉絲風。 大蒜と生姜たっぷりですが、 鶏ガラベースに砂糖と醤油で子どもも好きな甘辛な味付けにしました。
鶏のトマト煮とチョレギサラタ 2012-07-10 | Weblog 不思議な組み合わせの夕飯でした。 トマト煮は口内炎に辛かった~( ; ; ) 圧力鍋に鶏手羽、玉ねぎ、人参、大蒜、トマト缶を入れて加熱、以上! なので、楽をしたい時につい作ってしまいます。
鶏手羽の中華煮 2012-07-08 | Weblog ようやくipadの画像をupできるアプリを見つけたので、これから更新できそう! ちょっと前の夕飯を載せます♪ 鶏手羽の中華煮 きゅうりとワカメの柚子酢和え 大根の葉しらす炒め 家族三人みんなが好きなメニューです。 とは言え、最近娘は好き嫌い言うようになって、大根の葉はブツブツ言いながら食べてたかな(^_^;) 大根の葉としらすを胡麻油で炒めて、麺つゆで味付けしただけの簡単なものですが、たっぷりすりゴマを和えて、ごはんにのせると美味しいです♡