ごはん絵本

たべものと本のはなし

ポークソテー モッツァレラチーズのせ

2021-10-03 | 夕飯
レシピブログのモニターコラボ広告企画でイタリアワインをいただきました!

タヴェルネッロ オルガニコの白。フルーティーで爽やかなお味でした。


イタリアワインに合いそうなポークソテーにしました。

材料(3人分)
○豚ロース 3枚
○モッツァレラチーズ 100g
○塩胡椒 適量
○小麦粉 適量
○オリーブオイル 適量
付け合わせ
○パプリカ 1個
○蓮根 1個
○岩塩 適量

1.蓮根は皮を剥いて輪切りに、パプリカは1cm幅程度の細切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。
2.豚ロースは両面に塩胡椒をして小麦粉をつけて、オリーブオイルを入れたフライパンで加熱。両面カリッと焼きつけます。
3.1と2を皿に盛りつけ、フライパンでモッツァレラチーズを加熱します。チーズがとろっと溶けたらポークソテーの上にのせます。野菜には岩塩をふり完成です。

お酒弱いので少しだけ入るこのグラスがお気に入りです。

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中!
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210901a" target="_blank">フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト</a>


最新の画像もっと見る