ごはん絵本

たべものと本のはなし

じゃがいもとサラミのソテー

2022-10-16 | 夕飯
お酒弱いのですが、お休みの日だけ晩酌します。
フーディストパークのモニターコラボ企画で戴いたタヴェルネッロ オルガニコのスプマンテを開けました〜!
普段あまり飲まない人にも飲みやすいフルーティーで爽やかなスプマンテでした。



ごはんは手抜きでピザをデリバリー。簡単に2品だけプラスしました。
こんな感じ😅

レシピを書くほどでもないのですが、、

▪︎ロメインレタスとサラミのサラダ
材料(3人分)
●ロメインレタス 6枚
●サラミ 6枚
●バルサミコ酢 大1
●エクストラバージンオリーブオイル 大1
●塩 少々
1.レタスを洗ってカット、サラミも半分にカットする。
2.皿に盛りつけて、調味料をかける。

▪︎じゃがいもとサラミのソテー
材料(3人分)
●じゃがいも 2個
●サラミ 6枚
●オリーブオイル 大1
●マジックソルト 少々

1.じゃがいもの皮を剥き、5〜10mmくらいの厚さにカットする。
2.1を耐熱容器に入れて蓋をして、電子レンジ600W2分加熱。
3.オリーブオイルをひいたスキレットにじゃがいもと半分にカットしたサラミを入れ、蓋をして軽く焦げ目がつくまで焼き、マジックソルトをかける。


成城石井のスライスサラミのおかげか、、頑張らなくても美味しかったです♪


【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f220901c" target="_blank">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト</a>



最新の画像もっと見る