ごはん絵本

たべものと本のはなし

グリーンカレー

2006-05-12 | 洋食
妊婦に刺激物は良くないのかな…。どうしても食べたくなって作ってしまいました。



[材料]
グリーンカレーペースト1袋、ココナッツミルク1缶、ほうれん草、鶏肉、海老(下ゆでします)、サラダオイル、ナンプラー少々

1.サラダオイルを少しひいてカレーペーストを炒めます。
2.香りが立ってきたら鶏肉・ほうれん草の順番で炒めます。
3.水を加えて煮込み、具材に火が通ったらココナッツミルクを加えて少し煮込み、最後に海老を加えます。

作り方はペーストを買うと袋に書いてあるので、いつもその通りに作ってます。
普段の具は、筍・茄子・ピーマン等なのですが、ほうれん草カレーGOODでした。
こちらの方が好みだな!