★★★★★★ | 先日、お料理の講習会に行ってみました。 若鶏の小茄子あん、アボガドと海老の緑酢、鯵の磯辺巻 その先生のお話が素敵でした! お料理は、“センス”です!!! 基本の味付けを覚え、後はその応用と、組み合わせで、 何通りものお料理が出来上がるというのです。 料理人も美容師もセンス次第・・・・ 本当にそうかもしれません。 味付け、彩り、盛り付け、食器選び・・・と考えていくと、 センスを磨かなければと、考えますよね~ どんな場面でも、そういう気持ちで臨めば、だんだんとそうなるのかしら~ 早速、今日から、気持ちに磨きをかけて、センスの光る食卓にしたいですね! 皆さんのお奨めレシピの実践からいきましょうか。 上手く出来ますように!!! | ★★★★★★ |