“simple”にいきたい・・・。

「風と共に去りぬ」のスカーレット大好き人間ですぅ。

センス。

2005-08-19 04:59:56 | レシピ


★★★★★★

先日、お料理の講習会に行ってみました。
若鶏の小茄子あん、アボガドと海老の緑酢、鯵の磯辺巻
 
その先生のお話が素敵でした!

お料理は、“センス”です!!!

基本の味付けを覚え、後はその応用と、組み合わせで、
何通りものお料理が出来上がるというのです。
料理人も美容師もセンス次第・・・・
本当にそうかもしれません。
味付け、彩り、盛り付け、食器選び・・・と考えていくと、
センスを磨かなければと、考えますよね~

どんな場面でも、そういう気持ちで臨めば、だんだんとそうなるのかしら~
早速、今日から、気持ちに磨きをかけて、センスの光る食卓にしたいですね!


皆さんのお奨めレシピの実践からいきましょうか。
上手く出来ますように!!!



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