“simple”にいきたい・・・。

「風と共に去りぬ」のスカーレット大好き人間ですぅ。

ジャムの効用。

2006-02-17 21:17:47 | レシピ

食のツボ


ジャムを使い切れなかった事は、ありませんか?

新聞記事の中に、ジャムを使ったお料理が載っていました。

お肉、ドレッシング、ケーキと様々なメニューがならびます。

見るだけでも・・・感心してしまいました!

 


お気に入り。(ブライスとグルメ)

2005-09-10 08:01:26 | レシピ
  
  娘のお気に入りの「ブライス」です!
  
  ○○○○さんのブログの登場していたので、我が家のブライスも・・・です
  
  個性的という見方もありますが、なかなか可愛いと思います。

  左は、ポストカード、右は、玩具菓子のなかのおまけ(ぷらす1)のお人形です。




そして、もう一つの話題は、こちらです。

    巨峰のデザートです。見ているだけでも美味しそう・・・どなたか、一番乗りして作ってみて下さいな~  
さらに、
    レシピです。GOOのトップページのグルメなんですが、イロイロなお料理が載っているんです。
             ご存知でしたか~ (YAHOOも出ていますよ



カラーテレビ放送記念日
1960(昭和35)年、NHK・日本テレビ・ラジオ東京テレビ(現在のTBS)・読売テレビ・朝日放送の5局がカラーテレビの本放送を開始した。

こんな記念日もありましたぁ。。。 最初は1・4・6ちゃんねるでしたね~


センス。

2005-08-19 04:59:56 | レシピ


★★★★★★

先日、お料理の講習会に行ってみました。
若鶏の小茄子あん、アボガドと海老の緑酢、鯵の磯辺巻
 
その先生のお話が素敵でした!

お料理は、“センス”です!!!

基本の味付けを覚え、後はその応用と、組み合わせで、
何通りものお料理が出来上がるというのです。
料理人も美容師もセンス次第・・・・
本当にそうかもしれません。
味付け、彩り、盛り付け、食器選び・・・と考えていくと、
センスを磨かなければと、考えますよね~

どんな場面でも、そういう気持ちで臨めば、だんだんとそうなるのかしら~
早速、今日から、気持ちに磨きをかけて、センスの光る食卓にしたいですね!


皆さんのお奨めレシピの実践からいきましょうか。
上手く出来ますように!!!



★★★★★★