コストコのポークジャーマンステーキ、いつも焼いて食べるだけなので、
今日はもやしやブロッコリーと一緒に包み蒸しにしてみました。
既にお肉にスパイスがまぶしてあるので、
特に味をつけていません。
チーズの風味をからませて食べます。
包み蒸しにした理由、
それは~解凍しきってなかったからです。^^;;
材料:1人分
ジャーマンポークステーキ 1枚
もやし 1/6袋
茹でたブロッコリー 3つ
ピザ用チーズ 大さじ2~3
作り方:
1.ジャーマンポークステーキは4つに切ります。
(我が家、いつもこんな感じに冷凍しています。今回はニンニクは使いません)
2.もやしの上にジャーマンポークステーキ、チーズ、と載せて、
ブロッコリーもクックパー®レンジで包み蒸しシート置いて包みます。
3.600Wで3分半~4分電子レンジにかけて出来上がり♪
ブロッコリーには必要だったらマヨネーズなどをつけてもOKです。
また、ソース(焼肉のたれ)などにつけ込んだお肉でもOKです。
この調理法だと、
主人が帰ってきてからチン♪で間に合うの。
グラタン皿などに入れておいてレンジに入れておき、
帰ってきた途端にチンすれば
熱々を食卓に出すことが出来るので便利~(^^)
包み蒸しの料理レシピ
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もやし 1/6袋
茹でたブロッコリー 3つ
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1.ジャーマンポークステーキは4つに切ります。
(我が家、いつもこんな感じに冷凍しています。今回はニンニクは使いません)
2.もやしの上にジャーマンポークステーキ、チーズ、と載せて、
ブロッコリーもクックパー®レンジで包み蒸しシート置いて包みます。
3.600Wで3分半~4分電子レンジにかけて出来上がり♪
ブロッコリーには必要だったらマヨネーズなどをつけてもOKです。
また、ソース(焼肉のたれ)などにつけ込んだお肉でもOKです。
この調理法だと、
主人が帰ってきてからチン♪で間に合うの。
グラタン皿などに入れておいてレンジに入れておき、
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