2人分のチャーハンには足りないご飯の量だったけど、
ちょうどあった焼きそばの麺で、
嵩増ししちゃいました。
そばめしです!
麺は袋から出したままの状態で、
2センチ四方に切ってからご飯と一緒に炒めました。
お供には、この間、サンプル百貨店で頂いた、
引換券でしっかり引き換えてきたアサヒストロングオフで、晩酌♪
こんな夕ご飯もアリかな。
たまにはいいよね。
普段、ビール以外あまり飲まないけど、
これは美味しかったよ♪
アルコールの度数がほんのちょっとだけ高かったんだけど、
早くほろ酔いになっちゃったなぁ~
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
ちょうどあった焼きそばの麺で、
嵩増ししちゃいました。
そばめしです!
麺は袋から出したままの状態で、
2センチ四方に切ってからご飯と一緒に炒めました。
お供には、この間、サンプル百貨店で頂いた、
引換券でしっかり引き換えてきたアサヒストロングオフで、晩酌♪
こんな夕ご飯もアリかな。
たまにはいいよね。
普段、ビール以外あまり飲まないけど、
これは美味しかったよ♪
アルコールの度数がほんのちょっとだけ高かったんだけど、
早くほろ酔いになっちゃったなぁ~
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
キリットしていて、スッキリとしていて、おいしいですよね。
麺を短くカットすれば、作りやすいんですね。
応援ぽち
でもパパには不評XXX パパ蔵はダメみたいでした。
そば飯、一時期はまって作っていたら 子供達からクレームが来てしまい(また~~)パッタリ作らなくなりました(苦笑
久々に作ろうかしら。
美味しそうですねー^^
そしてストロング、夫が毎晩、飲んでます。
発泡酒歴、十数年の夫いわくなかなかイケルそう^^
こらそんさんと同意見みたいですね。
ぽちっと♪
ただ、早く酔うなぁ~と思ったのは気のせいかな。
以前はそばめし用のセットが売ってたんです。
勝手に入荷量が減って目立たなくなっちゃって、
今は売り場にもないかも。
麺は炒める前に短くするほうが私には作りやすいです。
大きい鉄板があるわけじゃないし、
テフロンのへらって、麺が切り辛いので、
包丁でバッサリとね...^^
応援ありがとう♪
どんなところがダメだったのかしら?
よく、焼きそばについてくるソース、
味が濃いなんて思うことがあるけど、
そばめしにするとちょうどいいですよね。
おぉ、モカさんのご主人、毎晩飲んでるんですね。
私は、飲んだあとは何もしたくなくなっちゃうから、
週末位しか飲まない(飲めない?)です。
応援ありがとう♪