「すり胡麻をかけた豆腐入り白玉団子」を作るのに使ったのは
伊藤忠製糖の「宮古島ふんわりさとうきび糖」。

モラタメさんで当選し、いただきました。
粒子が細かいお砂糖はあるけれど、
しっとりとした感じがあって、水分になじみやすく
溶けやすいのが特長です。
だから、ただすり胡麻に混ぜただけですが、
舌の上ですぐに「宮古島ふんわりさとうきび糖」の甘みを感じるので
減塩ならぬ減糖にもなりますね。

きなこに混ぜてもよさそうです。
きなこドリンクにはさらにいいかも!
伊藤忠製糖さん、モラタメさん、ありがとうございました。
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伊藤忠製糖の「宮古島ふんわりさとうきび糖」。

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粒子が細かいお砂糖はあるけれど、
しっとりとした感じがあって、水分になじみやすく
溶けやすいのが特長です。
だから、ただすり胡麻に混ぜただけですが、
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