goo blog サービス終了のお知らせ 

Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

『STAUB(ストウブ)ソーシャルメディアファンイベント』に行ってきました その2

2014-05-02 |  お出かけ・キャンペーン・探検
さて、末森陽子さんのテーブルコーディネートと
調理デモを堪能した後は、仕切られた隣の会場に移動。

STAUBのお鍋とセラミックを使ったアウトドアのテーブルコーディネートと
ビタミンカラーのブランチをイメージしたコーディネート(だったと思う)を
見せていただきました。



あぁ、あこがれます~。

そして、今回はCROSS TOKYOのシェフによる
STAUBのお鍋やセラミックシリーズを使ったパーティメニュー。



目の前で見せてくださったのは~
STAUBのお鍋でポップコーン。



でも、味はハーブなどが入っていてひと味違いました!



お料理はどれも見た目に気を遣ってあり、それから味も美味しくて、
また、調理や盛りつけに、
うまくSTAUBのお鍋やセラミックシリーズを取り入れてあるんです。



みなさん我先に、とお料理に並んでおられました。
私はお友達とゆっくりのんびり。



ピンチョス風に仕上げられたCROSS TOKYOのハンバーグ、
リング型ポテトの中に彩りよく盛り合わせてあったり、
プチトマトもいろいろなトマトを集めてピンチョスに仕上げると
とってもカラフルで目にも楽しめるパーティーメニューとなっていました。



上から見ると彩りがわかるでしょうか。



デザートはポーションは小さかったのですが、
目でも満足。
ラムカンみたいなハートココット?



当日会場にはSTAUBのレシピ本もおいてありました。

お土産でいただいたスクエアエクストラココットは
私の朝ご飯(お弁当の残り物ばかり~)でも活躍中。

残り物のソーセージと卵を入れて、
(黄身には爪楊枝で穴を開け)
レンジで500Wで50~60秒。



トロリンな黄身に絡めながら白身やソーセージを
しっかり美味しくいただきました♪
豪華に見えちゃいますよね~。
表面も何も入れなければ平らでとってもきれいなんですよ。^^


今度はスイーツを作ってみたいな。
何がいいかな~



【レシピブログの『ストウブ』ファン向け限定イベント参加レポート掲載中】

春のテーブルコーディネートレッスン
春のテーブルコーディネートレッスン




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『STAUB(ストウブ)ソーシャ... | TOP | むらせ農園からのお届け物♪ »

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries |  お出かけ・キャンペーン・探検