実家でも我が家でもトマトやキュウリが
まだまだ順調に採れるので、
毎日のキュウリとトマトの消費は必須なんです。
でも、毎日出ると飽きたりして…
そして、切って出す、って言うだけでも
作る方も飽きるんです。
使いかけのドレッシング、たとえばちょっと酸っぱいとか
風味に飽きてぱたりと使わなくなってしまったりして
残ったまま忘れてたりするものもあるんですよね。
あと、夏の水分の多い野菜にはパンチが足りなかったりね。

そんな時にはすりごまを足して和えて冷やして味を染みこませ、
盛りつけたあと食べるときにフライドオニオンをかけました。
二人で巨大キュウリとトマト4個をペロリです。(*^-^*)
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毎日のキュウリとトマトの消費は必須なんです。
でも、毎日出ると飽きたりして…
そして、切って出す、って言うだけでも
作る方も飽きるんです。
使いかけのドレッシング、たとえばちょっと酸っぱいとか
風味に飽きてぱたりと使わなくなってしまったりして
残ったまま忘れてたりするものもあるんですよね。
あと、夏の水分の多い野菜にはパンチが足りなかったりね。

そんな時にはすりごまを足して和えて冷やして味を染みこませ、
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