先日、「キッコーマンごはん部」の「キッコーマン ホームクッキングmeeting 開発担当が「ゆるプレゼン」!イチオシ商品をみんなで語る会vol.1」 (長い!)に参加しました。その際のお話しは、写真の編集が追い付きませんで(コラ!)ちょっと落ち着くまでお預けなんですが、我が家、比較的うちのごはん等よく使います。
先日使ったのはこちら。

バリエーションつけたくて、ちょっとこじゃれた和風のおかず、でも味つけに迷うものとかだと、味が決め切らない経験をしたものとかは、「今、失敗しても食べきってくれる人がいない=食材を無駄にしたくない」ので、使っちゃう。

たっぷりのみぞれあんのかかっているところは娘に盛ってしまったのですけど、ちょっと多めだった厚揚げはたっぷりの植物性タンパク質。それに小松菜の緑で和風のおかず。
自分の好みだけで作るとパターン化してしまうので、今は、こういう普段つくらないものも織り交ぜて、バリエーションを増やしている感じ。それでも娘の好みがあって、そのバリエーションも狭められつつあるのですが…
最近自分にキャパがなくなって、いろいろいっぺんにこなせなくなり、時間が足りなくて、ありがたい、と思いながら使っています。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。 ↓
にほんブログ村人気ブログランキング