蕎麦 達磨

2010-06-08 | TOP
ウチの隣にはおいし~い蕎麦屋さん達磨が在ります!
ココンチの蕎麦は朝の5時くらいから製粉が始まります そのそば粉で蕎麦を打つので薫りや風味がすばらしくいいのです!  蕎麦はシンプルでトラディショナルなモノなので
質のレベルがストレートに伝わります 達磨はボク好みの美味しさがストレートに味わえる蕎麦屋さんです  みなさんもどないですか~? 
冷たい蕎麦を注文してその間に焼き味噌と天ぷらを肴にお酒をちびっと・・・
あ~たまら~ん!!!

デリス モンモランシー

2010-06-08 | 商品紹介
初夏のお菓子でアメリカンチェリーとピスタチオ ではなくど定番を裏切り苦みを含んだ 
抹茶のクリームと合わせました!
アーモンドとチェリーで土台を作り果肉を残したコンフィチュール そして抹茶のクリームを絞り薄く伸ばしたチョコレートの上はにシナモンクランブルとチェリーをドレッセしました。これも今だけのスペシャリテだよ~ん!!