ガレットデロワ ~浦和アカシエ

2013-01-24 | グルメ
初めての浦和です パティスリーアカシエに行って興野シェフといろいろお話させて頂きました
チョコレートやバター材料の本質など使い方、考え方勉強になりました ありがとうございました!
只今休業中のサロンドテを明けてもらい写真のガレットデロワをいただきました 繊細なフィユタージュ
ほんのり漂うビターアーモンドの香りがたまりません フランス以上にフランスを感じるお菓子でした。

あ カカオフィーノさんとの同行で4人でガレットを分けたのですがボクにはフェーブが当たりませんでした 残念!
春にはサロンドテも再開するみたいですよ~!

http://d.hatena.ne.jp/acacier2007/

雪にはコイツ!

2013-01-03 | 趣味
皆様、明けましておめでとうございます! 
今年は大雪でスタートとなりました そこで冬に大活躍のビーンブーツ、20年ぶりに買い換えました!
汚い方がいままでのヤツ(ソレル カナダ製) 新しいヤツ(エルエルビーン アメリカ製)
ホントはソレルが欲しかったんだけど今は残念ながらアジア生産だったのでエルエルビーンのブーツに変えてみました
履き心地は見た目とは違いタイトでスニーカー感覚でいいカンジ!冬の雪かきはこれでがんばります!!