fujiya1935 大阪

2013-11-16 | グルメ
大阪でのレストランは久しぶりでボクはいつでもどこでも 専門的な料理店に行って素材のペアリングやお店のサービス等、自分には持ってないモノなど勉強させてもらってます!和食やフレンチ、イタリアンが主で今回のカテゴリーはスペイン料理と言う事で初めてのトライです!  色、カタチ、構成の仕方などシンプルでモダンで現代的な印象で美味しく楽しめるお店でした
写真は富山産のしろえびのカダイフのミルフォイユ仕立て


http://fujiya1935.com/dinner.html

パティスリールシェルシェ 大阪

2013-11-01 | 趣味
ここの村田シェフには8月にウチに来て頂いてもらい今回大阪のパティスリーを案内して頂きました。
ルシェルシェに着いたのはもう閉店近くで生菓子が殆ど残っておらず、予め採り置きして頂いた分をホテルで頂きました
ココンチもフランス菓子でババやサントノーレ、モンブラン等古典も有り 自分のオリジナルも出して素敵なパティスリーです!
地元にもこんな感じで専門店があれば休みの日に行ってそうな気がします! 美味しかったぞ~!
 
また食べに行きますねぇ~!




http://rechercher34.jugem.jp/?cid=1