カンテサンス 13皿のアトラクション

2011-07-30 | グルメ
白金のガストロレストラン カンテサンスに行ってきました 13皿いろいろ楽しませていただきましたよ~!
中でもズッキーニとつぶ貝のブルギニオン ミルフォイユ仕立て、うずら丼、イベリコ豚のロティ、デラウェアのデギゼ イボワールショコラとココナッツのスープ、とても楽しかったで~す! そして最後に岸田シェフとパチリ☆ 
味わい深く楽しめるアトラクションでした。        merci



レストラン・カンテサンス
http://www.quintessence.jp/

ブラックミュージックの聖地♪

2011-07-22 | 趣味
70’~80’年代前半のソウルやファンク中心のディスコでここ六本木にはソウルバーも何軒か存在してます。
このての音楽が大好きなボクは久しぶりに遊びに行ってきましたよ~♪
かっこいいオヤジにきれいなオバ いやオネェさんたちがノリノリでした ボクらもたのしかたっす!
リクエストはvernon burch/steppin out グル―ビーなファンクナンバーです youtubeで聞いてみてチェケラゥ!!!
☆おやくそくのポーズはボクの連れにございます。

六本木ナバーナ  http://www.nirvana08.net/index.html

パティスリー・パリ セヴェイユ (patisserie Paris S'eveille)

2011-07-14 | グルメ
自由が丘の名店パティスリー・パリ セヴェイユ (patisserie Paris S'eveille)の金子シェフの作るお菓子はリアルタイムなパリのお菓子、古典を継承しつつメリハリのあるインパクトのある味 現代風の構築の仕上げ方などボクにとってはどストライクで東京に行く時は必ず通ってます。 そうなのですかなり好きなのです で今回は金子シェフに登場して頂きました~!
お菓子の写真は無いのですが皆様、東京へ行かれる時は是非行ってみてくださいね~!


パティスリー・パリ セヴェイユ (patisserie Paris S'eveille)
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
03-5731-3230