fumee sensuelle 2013-09-26 | 商品紹介 燻した香りが漂うスモーキーなチョコレートのクリームの中に赤ワインで煮詰めたタタン状のプルーンがぎっしり!! 合わせた土台はクミンのサブレで仕上げました 名前はフュメサンスエル 官能的な葉巻を連想させます 中東のエキゾチックでセクスイ~なアラビアンナイトへようこそ~♡
mimosa 2013-06-09 | 商品紹介 ミモザの紹介です 地中海風な材料の組み合わせで構築したプティガトーで、卵を加えないで作ったクリームチーズの生地とブラッドオレンジのクレムーそしてグリーンオリーブとオレンジのタプナードで仕上げました ミモザ色じゃないけどかわいい雰囲気だからミモザにしちゃいました! 夏の昼下がりにスケマレーベルのジャズとシャンパーニュと一緒に!
verinne a la baba "arauca" 2013-04-20 | 商品紹介 花見のシーズンも終わってボチボチ暖かくなりつつの今日この頃、お店のショウケースの中にヴェリーヌを登場させました。 中身はババです、古典のフランス菓子ですがヴェリーヌ仕立てにする事によって見掛けも華やかで食べてもアシェットデセール 感覚で軽い感じに仕上げてあります 写真のものはショコラのババでアラウカと言う名前をつけました クレムーショコラ、ババオショコラ、パッションフルーツ、抹茶のムースリーヌ、クレームショコラ、ソースオショコラで構築しました ババにはマールと合わせ、これからの季節にピッタリです!! このヴェリーヌ ア ラ ババはシリーズ化するつもりなのでお楽しみに~!
concorde "le feu" 2013-02-01 | 商品紹介 コンコルドです。しかも今だけのホットバージョンで唐辛子を効かせ、ちょっと刺激的にヴァレンタインの時期にもピッタリ!見掛けもカカオの黒から情熱的なラズベリーレッドに変身させました 心も体も燃えてもらおうと思って作った今だけのコンコルド"ルフー”の登場です。ボンボンを見に来たついでに是非ど~ぞ~! 写真に写ってるワインですがウチの常連さんのreireiさんからサロン ド ショコラのお土産にいただいたモノですがボルドーの 赤にカカオ豆を浸漬してフレーバーを閉じ込めたカカオワインだそうです! ポルトワインやヴァニュルスを思わせるカンジで ショコラにちょうどいいワインでした 美味しかったで~す! vinocacao
ガレット クレオパトラ 2012-10-29 | 商品紹介 このガレットはビオレソリエスをラングドックの赤ワインと生姜で水分が無くなるまでタタン状に煮詰めたモノがメインに 考えた新作です。 以前金子シェフから頂いたパータリンツァで包み込んだいちじくのお菓子を基に作りました。 日持ちのしない生菓子と位置付けして見た目よりとてもジューシーに仕上げてます クレオパトラも大好きだったといういちじく もし彼女が生きてたら是非食べてもらいたいっ♡