ガレット クレオパトラ

2012-10-29 | 商品紹介
このガレットはビオレソリエスをラングドックの赤ワインと生姜で水分が無くなるまでタタン状に煮詰めたモノがメインに
考えた新作です。 以前金子シェフから頂いたパータリンツァで包み込んだいちじくのお菓子を基に作りました。
日持ちのしない生菓子と位置付けして見た目よりとてもジューシーに仕上げてます

クレオパトラも大好きだったといういちじく もし彼女が生きてたら是非食べてもらいたいっ♡

京都 グランヴァニーユ

2012-10-13 | TOP
以前からカナさんから聞いていたお店で、この前 金子シェフからも聞いてて今度こそはと思い
ようやく行く事が出来ました。
パティスリーSと同様、杉野シェフのDNAがしっかりと受け継がれてる素敵なお店でした。

写真のバナナ、オレンジ、ショコラのタルトが特に美味しかった~!
また京都に行く楽しみが増えてしまいました!




http://www.grainsdevanille.com/

祇園ナイト!

2012-10-04 | TOP
京都のパティスリーSの中元シェフとご一緒してきましたよ~!
伺ったのは鴨川沿いのワインバーt.v.bです! 写真は水なすとパルミジャーノレジャーノです
他にも子羊のラグーやさんまと焼き野菜の肝のソースも美味しかったです 

この日はお互いの仕事の話に華が咲き遅くまで語り合ってしまいました。
中元シェフありがとうございました またで~す!


t.v.b

http://www.vineria-tvb.com/