だんな療養中のため、すっかり気にしていなかったチョコの日。
買い物中、板チョコを買い込んだだんなが、
ガンダムのシリコン型でチョコ作リ始めた!
が、溶かしてる途中に水が入っちゃって、もろもろになっちゃったので、
もろもろチョコをふんだんに使った、ケーキを作ることに!

もろもろチョコ(板チョコ2枚分入り)ケーキ完成。
生地はいつものなので、甘さ控えめ。
もろもろチョコがいいアクセント。
材料:
小麦粉100グラム
砂糖80グラム
BP3グラム
卵4個
お湯25cc
失敗チョコ
※150度 45分
買い物中、板チョコを買い込んだだんなが、
ガンダムのシリコン型でチョコ作リ始めた!
が、溶かしてる途中に水が入っちゃって、もろもろになっちゃったので、
もろもろチョコをふんだんに使った、ケーキを作ることに!

もろもろチョコ(板チョコ2枚分入り)ケーキ完成。
生地はいつものなので、甘さ控えめ。
もろもろチョコがいいアクセント。
材料:
小麦粉100グラム
砂糖80グラム
BP3グラム
卵4個
お湯25cc
失敗チョコ
※150度 45分