2年前、長野市に来たばかりの頃に寄って、何回か行きましたね。
「HARU」こちらのパスタは家庭的なお味で、とっても好みです。
お洒落なお店は多いけども、どこ行ってもぱっとしない。
どこに行っても食べられるような味で、リピート率は低い。
でもここは好きでした。ここの味はここでしか食べられない味。
今日はペスカトーレ1080円サラダつき。
あ、松本の「ラ・フェリチタァ」は別ね。
あそこは肉魚料理もメニューにあったので好きだったイタ飯屋さん。
パスタ屋さんは多いけど、イタ飯屋ってけっこう貴重なのですよ。
麺じゃない料理も食べたいじゃないですか!
夜だけじゃなくて、昼間のメニューに肉魚ね。
昨日のおやつはここ、峰福堂本舗の串団子。1本100円ちょっと。
揚げくるみは必ず買います、あと期間限定のさくらあん。
長野市にはめずらしい道明寺の桜餅も購入です。
お釈迦様のなくなった日のお菓子「やしょうま」も売っていました。
おっきいお団子のかたまりみたいな感じ?
地元の人が買うんだろうなあ。
食べ方もよく分からないので聞いてみました。
柔らかいうちはそのままか、砂糖醤油つけて。
固くなったら切ってフライパンで焼いて、砂糖醤油つけて。
薄味はついているけど、砂糖醤油がいいようです。笑