グランパパの楽しい日々

ボランティア活動と多趣味で毎日充実

27年1月男の料理教室

2015-02-01 | 男の料理

メインは「ひな祭り&お正月に♪梅の花の飾り巻き寿司」を習いました。





他、サーモンの香り揚げ・青菜とサクラ海老のハニーレモンあえ・根菜の味噌汁・冷めてもモッチリ米粉のみたらし団子






私グランパパは、今年も料理をしっかりと楽しみます。





ひとテーブルにメンバー4人分が完成です。
 





隣の席も皆、出来上がったもよう。。





梅の花の飾り巻き寿司。。 自画自賛・・最高の出来です。

先生から、お褒めの言葉・・頂きましたぁ~





一見、タコ焼きみたい・・ 米粉で作ったみたらし団子。。





ご指導頂きました先生とツーショット・・ またまたピンボケ・・

今回も、美味しく頂きましたぁ~ ご馳走さまでしたぁ~