5月料理教室 2011-05-10 | 男の料理 今月の料理教室メニューは・・ ベーコンの野菜スープ・新ジャガの揚げチーズまぶし スモークサーモンのサラダ・海老とタケノコのグウラタン・フランスパン お1人さま分 出来上がりました~ 今回も満足。。 満腹。。 ご馳走さまでした~
愛犬ココとぶらり散歩 2011-05-06 | 愛犬ココ 私とココの散歩は、我が家お気にいりの公園ばかりです。 近所の散歩は、いつもカミサン任せですが この日は、散歩日和。。 しかし・・以前ココが、この腕から飛び出して 後ろ足を骨折した事があり、ちょっと緊張してのダッコです。。 我が家のヤンチャな孫娘・・無事に地に下ろし、ぶらり散歩に出かけました~ 今年も、ご近所のお宅の藤棚を楽しませて頂いてます。 丹精込められた藤棚に行きかう人々からは 自然に「おぉ~」との声が・・そして、皆さん笑顔でした。
腕自慢・味自慢♪ 2011-05-01 | お仲間たちと 男たちが集まって・・我こそはと・・(自称)料理人。。 各自が思いのままに得意料理を披露 手羽元の唐揚げ。。 味良し、出来良し、文句なし。。 こちらは、黙々と2人で海老ギョウザを作っています。(味はイマイチ) 各自の料理。。 ど~なりますか。。 海鮮サラダ。。のっけただけ。。これで料理?笹かまの燻製。。焦げすぎ ウインナーの燻製。。こちらは生焼け。。デザートは苺を半分に切っただけ・・ は~い・・ 出来上がりました。。2時間かけての力作です。。 因みにグランパパは手羽元の唐揚げとポトフ。。 柔らかく煮えた野菜スープ皆に好評でした。 それから、厚焼き玉子はプロ並みの出来でした~ どうだぁ~ どうだぁ~ と・・自我自賛・我田引水 仲間たちよ・・ごめんなさい