![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/79/399b0d11abf30af0e224ab2f03afa7e7.jpg)
ものすごーーくアジが安い日があったのでまとめ買いしました。
で、作ってみたのがこの料理。
オリーブオイルで薄切りにした茄子と、軽く小麦粉をまぶしたアジをソテーします。
これを皿に盛り、野菜やコーンを載せ、バルサミコ大1、ヨーグルト大3、バジル5枚のみじんぎり、マヨネーズ大1、しょうゆ大1、粒マスタード小1、塩こしょうを混ぜたバジルソースをかけました。
新鮮なアジと、普段とはひと味違うソースで、ちょっとしたごちそうが完成!
合計8匹を三枚おろしにするのは、非常にめんどうでしたが、やった価値があったなぁと思える仕上がりでしたよ。
(今回の料理には4匹分を使用。残りは冷凍して今度フライにします!)
*「だいぶ上位まであがってきました」
Cooking Blog Ranking
で、作ってみたのがこの料理。
オリーブオイルで薄切りにした茄子と、軽く小麦粉をまぶしたアジをソテーします。
これを皿に盛り、野菜やコーンを載せ、バルサミコ大1、ヨーグルト大3、バジル5枚のみじんぎり、マヨネーズ大1、しょうゆ大1、粒マスタード小1、塩こしょうを混ぜたバジルソースをかけました。
新鮮なアジと、普段とはひと味違うソースで、ちょっとしたごちそうが完成!
合計8匹を三枚おろしにするのは、非常にめんどうでしたが、やった価値があったなぁと思える仕上がりでしたよ。
(今回の料理には4匹分を使用。残りは冷凍して今度フライにします!)
*「だいぶ上位まであがってきました」
Cooking Blog Ranking
今年は特に大きいのが安く出回っているようです。
お魚はついつい焼き魚ばっかりになってしまうので、なにか変わったレシピがあったらぜひ教えてください☆