7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

鶏肉の赤ワイン煮込み☆タリアテッレ添え

2011年06月15日 | ITALIAN
とっても手がかかるけど、手間ひまかけた分だけ極上の美味しさが味わえる自慢の1品がこれ。
大きめにゴロッと切ったにんじん、じゃがいも、ブロッコリーとチキンを、バター、グラニュー糖、フォンドボーが入った赤ワインソースで煮込んだもので、下手なレストランには負けない深みのある味わいです。
風味豊かな赤ワインのソースが、アルコールが飲めない今の私のストレスをちょっぴり解消してくれました!
付け合わせには、多めの塩でアルデンテに茹でて、オリーブオイルとハーブミックスを絡めたタリアテッレを添えています。

しかし、何で記念日でもなんでもない日に、こんな面倒な料理を作ったんでしょう?
自分でもよく分かりません。。

*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking




最新の画像もっと見る