7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

サバのイタリアンソテー

2006年02月19日 | ITALIAN
リーズナブルなサバの切り身を発見すると、つい作ってしまう定番メニュー。
1枚は塩こしょうオンリー、もう1枚は塩こしょう+ハーブミックスをたっぷりふってからオリーブオイルでソテーし、表面がカリッとしてきたら白ワインをひと振りして蒸し焼きに。
しかしこれがホントにシンプルだけどジューシーで豊かな味わいなんです。

魚料理って難しいので、まだ焼きメニューしか成功したことがないんですが、いずれは煮魚なんかもササッと作っちゃう「デキる主婦」になりたいです。

*「1日1回、ポチっと応援お願いします!」
Cooking Blog Ranking

★イタリアの旅行記、書いています!よろしければご覧下さいませ★
4Travel


最新の画像もっと見る