リーズナブルなサバの切り身を発見すると、つい作ってしまう定番メニュー。
1枚は塩こしょうオンリー、もう1枚は塩こしょう+ハーブミックスをたっぷりふってからオリーブオイルでソテーし、表面がカリッとしてきたら白ワインをひと振りして蒸し焼きに。
しかしこれがホントにシンプルだけどジューシーで豊かな味わいなんです。
魚料理って難しいので、まだ焼きメニューしか成功したことがないんですが、いずれは煮魚なんかもササッと作っちゃう「デキる主婦」になりたいです。
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1枚は塩こしょうオンリー、もう1枚は塩こしょう+ハーブミックスをたっぷりふってからオリーブオイルでソテーし、表面がカリッとしてきたら白ワインをひと振りして蒸し焼きに。
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