7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

ポークソテー★バルサミコソース

2011年06月15日 | ITALIAN
少し古い話になりますが、今年のバレンタインデーのディナーに作ったのがコチラ。
メインはバルサミコソースのポークソテー。
つぶしたにんにくで香りをつけたオリーブオイルで、塩こしょうをふった豚肉の両面を焼き、焦げ目が付いたら白ワインを加えてふたをして蒸し焼きに。
中まで火が通ったら、バルサミコ酢(小1)+しょうゆ(大1)+酒(大1)+砂糖(大1)を加えて少し煮詰めてできあがり。
盛りつけ時には、薄切りポテトのソテーを敷き、刻んだパプリカとパセリをオン。
ボイルしたにんじん、水菜、ゴボウサラダ、ハーブミックスをふったごはんも一緒にワンプレートに載せたら、とってもごちそう感あふれる1皿になりました。
蒸し焼きにするので固くなりすぎず、ジューシーな食感が味わえておいしいですよ!

*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking


最新の画像もっと見る