7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

ドライトマトとアスパラのペペロンチーノ

2011年06月15日 | ITALIAN
先日、ドライトマトを安くたくさん購入出来る機会があったので、さっそくペペロンチーノにチャレンジ。
まずはドライトマトをお湯で戻しつつ塩だし(そのままだとかなりしょっぱい)。
次に、多めのオリーブオイルでにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒め、茹でたアスパラとドライトマトを加えて塩コショウ&白ワインをひとふり。
そこにゆであがったパスタとゆで汁を加え、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
ドライトマトの甘みが際立つ、シンプルな美味しさでした。
ペペロンチーノは、パスタを少し多めの塩を入れて茹でるとおいしくできるような気がします。

*「ワンクリック、応援よろしくおねがいします!」
Cooking Blog Ranking


最新の画像もっと見る