7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

ホワイトビーンズのトマトスープ

2006年02月21日 | ITALIAN
こちらもルクルーゼメニュー。
みじんぎりの玉ねぎをじっくり炒めて、えのき、赤パプリカも炒め白ワインをひとふり。
そこへ、トマト缶1缶+水2缶分を加えてコンソメ&ローリエ、塩、こしょうを入れて煮込みます。
沸騰したところに輪切りの粗挽きウィンナーと、ホワイトビーンズ缶1缶を入れ、味を整えて出来上がり。
簡単だけどさわやかで旨味たっぷりの美味しいスープになりました。
盛りつけは、お気に入りのオリゴでポップな雰囲気に。
翌日のお昼にはもちろん、ごはんとパルメザンチーズを入れてトマトリゾットに変身です!

*「1日1クリックで応援していただけるとうれしいです★」
Cooking Blog Ranking


最新の画像もっと見る