ルクルーゼを使って絶対作りたかった料理のひとつがイタリア鍋。
前に土鍋で作ったことは何度かありますが、やはり洋風鍋は洋風の器に入ってこそ絵になると思いました。
オリーブオイルを熱してネギのみじんぎりで香りを加えたところに、ワタリガニ、イカ、チキンを炒めて白ワインをひとふり。
その後、じゃがいも、白菜、キノコ類を加えてトマト缶1缶と水を加え、コンソメとローリエ、塩こしょうを入れて煮込みます。
最後に水菜とウィンナーを加えて一煮立ちさせてできあがり。
魚介にいいダシが出て、最高の美味しさでした!
たった2人分なのに、鍋いっぱい作ってしまったので、翌日は、余った具とスープにごはんとパルメザンチーズを入れて、シーフードリゾットに。
しかもこれがまた、なかなかの美味しさです。
スープは小分けにして冷凍しておいたので、たくさんまとめて作って正解でした。
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前に土鍋で作ったことは何度かありますが、やはり洋風鍋は洋風の器に入ってこそ絵になると思いました。
オリーブオイルを熱してネギのみじんぎりで香りを加えたところに、ワタリガニ、イカ、チキンを炒めて白ワインをひとふり。
その後、じゃがいも、白菜、キノコ類を加えてトマト缶1缶と水を加え、コンソメとローリエ、塩こしょうを入れて煮込みます。
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魚介にいいダシが出て、最高の美味しさでした!
たった2人分なのに、鍋いっぱい作ってしまったので、翌日は、余った具とスープにごはんとパルメザンチーズを入れて、シーフードリゾットに。
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