7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

茄子とチキンのトマトソース 極太ブカティーニ

2005年12月18日 | ITALIAN
イタリアで購入した極太穴あきパスタ「ブカティーニ」を使ったトマトソースのパスタです。
ソースが穴の中に入り、食べるとじゅわっとソースが口いっぱいに広がります。
チキンは塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶして先に軽く炒めて取り出しておき、ソースが完成したところで鍋に戻すと、薄い衣の中にうまみが閉じこもり、ジューシーな食感が楽しめます。

*「とりあえず、再びベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking

★イタリアの旅行記、書いています!よろしければご覧下さいませ★
4Travel


最新の画像もっと見る