7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

チャイニーズディナー1~前菜~

2006年01月27日 | CHINA
ダンナさまのお父さんの誕生日、ということで、頑張ってお祝いディナーを作りました。
と言っても、すべてオリジナルではなく、お料理教室で習ったものばかり。
それでも常に自信を持って出せる料理があるのはうれしいことで、お料理教室に通っていてよかったなーと思う今日この頃です。

で、まず前菜は、ザーサイとえびの冷製やっこ。
ザーサイのしゃきしゃきした食感が、お豆腐にマッチ。
にんにくを効かせたソースが、冷や奴をごちそうに変えてくれました。

*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking


最新の画像もっと見る