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ピザトーストは、休日の朝の定番メニュー。
この日は前日のパーティーで残ったアンチョビディップをチーズの上に載せてみたら、とっても美味しくなりました。
アンチョビディップの作り方は下記の通り。
にんにくと唐辛子、オリーブオイルでじっくり炒めたみじんぎりの玉ねぎに、刻んだアンチョビを加え、白ワインをひとふり。
塩こしょうと乾燥バジルで味を整えたら、十分冷まします。
冷めたら、ざく切りにしたトマトをオリーブオイルと塩こしょうで和えたものと合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
クラッカーに載せて食べると、とってもワインが進みます。
この日は前日のパーティーで残ったアンチョビディップをチーズの上に載せてみたら、とっても美味しくなりました。
アンチョビディップの作り方は下記の通り。
にんにくと唐辛子、オリーブオイルでじっくり炒めたみじんぎりの玉ねぎに、刻んだアンチョビを加え、白ワインをひとふり。
塩こしょうと乾燥バジルで味を整えたら、十分冷まします。
冷めたら、ざく切りにしたトマトをオリーブオイルと塩こしょうで和えたものと合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
クラッカーに載せて食べると、とってもワインが進みます。