NHKの朝の番組で鮭の調理法を放送していたが
記憶に残っていたのはこの一品だけです。
フライパンにお湯を沸騰させず生鮭を適当な大きさに切り
フライパンに入れてゆでる。時間ははっきり覚えていないので
6分ゆでた。ネギを刻んでまぜてポン酢で頂きます。美味しく頂きました。
これからも献立に取り入れたいと思っている。
NHKの朝の番組で鮭の調理法を放送していたが
記憶に残っていたのはこの一品だけです。
フライパンにお湯を沸騰させず生鮭を適当な大きさに切り
フライパンに入れてゆでる。時間ははっきり覚えていないので
6分ゆでた。ネギを刻んでまぜてポン酢で頂きます。美味しく頂きました。
これからも献立に取り入れたいと思っている。