茄子とトマト、牛肉のさっぱり炒め 2007-10-24 17:37:13 | 料理 美味しくて簡単ビタミンCたっぷりメニューです。 作り方 ① 牛肉に塩コショウ、酒、水、片栗粉、油大匙1/2 しょうが汁で下味つける ② ナスは一口大の乱切りにする。塩水につけてあく抜きする ③ ナスを電子レンジで少し軟らかくする(油を沢山吸わないので健康的) ④ フライパンに油をいれ、茄子を炒め油が全体に回ったら ナスを片方に寄、牛肉をいため、色が変わったら 酒、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、各大匙1 を加えて炒め一口大に切ったトマトを入れて サット火を通して器にもり黒コショウを挽く