私がワーキングホリデーと題して参加しているぶどう農家さんは
実は最近はイチゴに注力していてぶどうの方は手薄になっています。
そのイチゴも収穫がぼちぼち終わりになってきたので自由に取っていいよということで
思いもよらぬところでイチゴ狩りをしてきました。
大量に取れました。

生食には向かないものはジャムに。
イチゴと砂糖のみで作りました(かみさんが)。
ヨーグルトにかけたりパンに塗ったり。

ちょっと固めのは細かく切ってアイスに混ぜればそれはそれは美味。

またお願いします(^^)
実は最近はイチゴに注力していてぶどうの方は手薄になっています。
そのイチゴも収穫がぼちぼち終わりになってきたので自由に取っていいよということで
思いもよらぬところでイチゴ狩りをしてきました。
大量に取れました。

生食には向かないものはジャムに。
イチゴと砂糖のみで作りました(かみさんが)。
ヨーグルトにかけたりパンに塗ったり。

ちょっと固めのは細かく切ってアイスに混ぜればそれはそれは美味。

またお願いします(^^)