ペンションきら星の庭

信州菅平・峰の原高原のペンションきら星。標高1500mでの暮らしとキノコ自然のあれこれ。

秋の保存食作り

2021年10月01日 | ペンション雑記
今日はきのこ狩り案内もないので、保存食作り。
家庭菜園の食用菊が咲いたから、酢漬け。






ミニトマトでトマトソース。






地物の栗が手に入ったので、渋皮煮。





あと、まだ紫蘇の実漬けを作らなきゃ!😁

#秋の手仕事 #ペンションごはん #保存食 #食用菊 #もってのほか #栗の渋皮煮  #自家製トマトソース #瓶詰め #秋の味

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリフウセン | トップ | 苔の上で、キノコ撮影 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ペンション雑記」カテゴリの最新記事