2025年 営業案内
2025年は4月19日(土)から営業開始です。
ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含め5名様まで)
ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close
前日までのご予約制・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日 毎週 水・木 第三火曜日
※今年からディナーが前日までの予約制になりました。よろしくお願いいたします。
オステリア白樺の味をご家庭に
信州の地粉を霧ヶ峰の名水でこねてつくります。小麦粉の味わいを出すため、専用の冷蔵庫で低温長時間発酵させています。
準備に時間がかかり、賞味期限の短い当店のピザ生地。
人通りのない、山奥のお店です。仕込み量をよむのがたいそう難しい。
予想がはずれて、ピザ生地が余ってしまうことが、まま、ありました。
とくに定休日前の火曜日は、ピザのサービスディということもあり、
余ったり、足りなかったり。
心おきなく準備をするために、冷凍ピザの通販を開始して早2年です。
お陰さまで、繰り返しご注文下さるお客様も増えました。
今ではお店で余った生地を発送用にまわす、というより
発送のために、さらにピザ生地を作るようになっています。
すべて手作業のため、たくさんのご注文には対応できませんが
なにかのおりにどうぞご利用下さい。
「オステリア白樺は、冷凍ピザを使っている」
という話を聞いたことがありますが、
違います。
手作りピザを冷凍で全国にお届けしている、が正解でした。
この3月に、とある県からのご注文があり、これで47都道府県すべてに当店のピザを
お届けしたことになりました。ありがとうございます。
時には、一週間に一回しか船がないという離島から、イタリアン激戦区で有名な街から。
まだ見ぬ土地で、どんな方がどんな時に当店のピザを召し上がっていただいているか考えるととても楽しい。
お店と違って、直接お会いすることはなかなかできませんが、どうか皆さまの食卓が笑顔になっていることをお祈りしています。
いつもお世話になっているヤマト運輸さんが、一配送につき、10円の義援金を寄付して下さるそうです。当店も、わずかばかりですが、月ごとの収益の一部を寄付しています。
被災地の一日も早い復旧を祈りつつ、少しでも食卓に笑顔がもどるよう、日々営業しています。
オステリア白樺の運営する冷凍ピザの通販サイトです。