オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

2024年 営業案内

~営業案内~

ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(乳幼児含め5名様まで)

ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close

ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日  毎週 水・木 第三火曜日
通常営業期間 2024年4月20日~2024年11月中旬

サーロインステーキ 2016-2017冬

2017-02-10 | セコンドピアット

冬のステーキ、テーマは「満足感」です

この冬、メニューに「ステーキ」を入れてみようと思っています。

今回のステーキ、テーマは「満足感」。

香ばしく甘みのある牛独特の香り、肉の歯ごたえを楽しめる充分な厚み、皿からはみ出さんばかりのボリューム、たっぷり絡んだ濃厚なソース。

そして、できるだけリーズナブルに。

食べ終わった時、「はぁーっ」とため息をつくようなお皿を目指しました。

 そんなお皿のために選んだ牛肉はオーストラリア産、グラスフェッドのサーロインです。昔に比べて随分品質も良くなったと思います。

ぜひ、ご賞味ください。 ※2/9 使用部位をサーロインからリブロースに変更しました。

 

車山高原スキー場のランチ・ディナー・ご休憩に
高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺
0266-68-2856

 


おまけ 

◆◆最近のオステリア白樺。ステーキコレクション◆◆
(写真があったものだけですが・・・)

 

「噛み締めるとジュワーッと肉汁が口の中に溢れ出すステーキ」

復刻版「Tボーンステーキ」。アメリカ産、グレインフェッドのアンガス種でした。

 

 

「箸で切れるほど柔らかく、極上のサシが甘く香ばしいステーキ」

 産地を問わずにA4等級の黒毛和牛種を指定して仕入れていました。

 

 

 「さっくりした歯ごたえで上品に食べられるステーキ」

ニュージーランド産「オーシャンビーフ」ブランドです。

 

 

 「塊肉をステーキで」

信州産黒毛和牛A4クラスのリブロースです。