オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

2023-2024冬シーズンのご案内

~冬季営業案内~

ランチ お休みです
 

ディナー(完全予約制・おまかせのみ・グループ、団体不可。乳児含み5名まで) 
18時スタート 18時半スタート


定休日     完全予約制
冬季営業期間     2023年12月23日~2024年3月中旬

2023-2024冬の営業について

2023-12-08 | 高原のイタリア料理店について

◆2023-2024冬季シーズンは完全予約制です。

◆メニューはおまかせのみです。

◆料金

 2名様・・・7.400円

 3名様・・・11.100円

 4名様・・・14.800円

 5名様・・・18.500円

※おひとり様はお受けできません。
※6名様以上もお受けできません。(乳幼児含む)
※未就学児は1.000円割引です。
※人数分の料金を申し受けます。

◆お時間
  18時スタート  18時半スタート 

◆ フォンデュをベースに、前菜、ピザ・パスタ、ドリア・オムライスなどを組み合わせて
  おとりわけのパーティーメニューになります。

◆ 冬季はサラダ、デザートの提供はありません。

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 


2023年通常営業は終了しました

2023-12-08 | 高原のイタリア料理店について

 11月28日をもって2023年度、通常営業は終了しました。

今年もたくさんの方にオステリア白樺をご利用いただきました。

ありがとうございます。

 

2024年度は4月20日営業開始予定です。

 

 

 

 

 


4月15日(土)から通常営業です。

2023-04-14 | 高原のイタリア料理店について

仕事の合間に今年も桜を見に行くことができました。

今年は茅野市運動公園でした。

 

 例年より暖かい春です。いつもの年ならGW明けまで冬タイヤのまま突然の雪に備えるのですが

今年はもう夏タイヤに履き替えました。

~営業案内~

  • ランチ 予約不可・グループ不可(乳児含み5名まで)  
  • 11時半Open~13時半Last entry 14時Last order (15時Close)
  • ディナー(予約優先・グループ、団体不可) 
  • 18時Open~19時半Last entry 20時Lsst order (21時Close)
  • 定休日      毎週水曜日・第三火曜日
  • 通常営業期間     2022年4月16日(土)~11月下旬
  • サービスディ 毎週火曜日はピッツァ半額の日です。(7、8月、祝日を除きます)

メニューをホームページにアップしました。

 

あわせて、明日より5月末までのディナーのご予約受付を開始いたします。

お電話優先ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

  


2022-2023冬季シーズン営業案内

2022-12-13 | 高原のイタリア料理店について

 2022年の通常営業は11月末で終了いたしました。

今年もたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。

 2023年度の通常営業4月15日土曜日からを予定しています。

 

 少しまとまった雪も降り、明日から一段と寒く冬らしい高原になっていくようです。

車山高原スキー場も今週末にはオープンです。

 オステリア白樺の冬季営業は12月24日土曜日からです。

ウィンターシーズンは必ずご予約をお願いします。直前のご連絡にはご対応できない場合も

ありますのでどうぞご了承ください。

 冬メニューの公開はもうしばらくお待ちください。

この冬もどうぞよろしくお願いいたします。


冬季営業期間 2022.12.24 ~ 2023.3月末
定休日    不定休 ※席をご予約ください。
営業時間   ランチ12時~  ディナー18時~

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 


2022年通常営業しています

2022-04-21 | 高原のイタリア料理店について

 

 4月16日から通常営業をしています。

あわせて5月末までのディナーのご予約受付を開始しています。

今年はばたばたとしていて、告知が遅くなってしまいました。

すいません。

 

気分が落ち込むことの多い昨今ですが、いつも通り皆様を

お迎えしたいと思います。

 

とり急ぎ 

オステリア白樺

 

 

 

 

 


4月17日から通常営業です

2021-04-03 | 高原のイタリア料理店について

2021年度の通常営業は4月17日土曜日からです。

 

 

里の桜も咲き始めました。

 道路の雪も心配なさそうになってきました。オステリア白樺も2021年度の通常営業に入ります。

4月17日の土曜日から通常営業です。

ランチ 11時半~14時ラストオーダー(15時クローズ)

ディナー 18時~20時ラストオーダー(21時クローズ)

  最終入店はラストオーダーの30分前です。

定休日 毎週水曜日・第三火曜日

 

ランチタイムは予約不可、ディナーはご予約優先です。

一組の人数は5名様まで(乳幼児含む)です。

 

 また雲行きが怪しくなってきました。状況にあわせて変更の可能性があります。

早く、安全安心に旅行、外食が楽しめるようになると良いですね。

 

今年もよろしくお願いいたします。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 

 


ツィッター割引

2019-04-17 | 高原のイタリア料理店について

 ようやく春らしく暖かくなってきた高原です。

ご予約、お問合せのお電話も増えてきました。ありがとうございます。

雪も消えたので、ようやくテラスのペンキ塗り、除雪機の片付けなどができました。

 

 さて、もしかしたらお気づきの方もいるかもしれませんが。

4月から「ツィッター割引」をはじめています。

 

 「いいね」とか「リツイート」などはとくに必要ありません。

その日の割引に該当していれば、ご注文時に「ツィッターを見た」とつぶやいていただくだけで

OKです。

 料理のひとつを割引するか、画像のような条件になるかは気分次第なのでご了承下さい。

毎朝、10時くらいまでにはと考えていますがお昼ぎりぎりになるかもしれません。

気分が乗らない日はやらないかもしれません。そんなゆるい感じでやっていきたいと思います。

 今年もどうぞよろしくお願いします。たくさんの方のご利用お待ちしています。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 


雪景色でのスタートになりそうです。

2019-04-12 | 高原のイタリア料理店について

2019年4月10日水曜日 午後4時頃の様子です。

 昨冬シーズンから通して一番の積雪でしょう。

冬の間、短縮営業をしていましたが、4月13日土曜日から通常営業にもどります。

お休みしていた、ランチセット、ポークチャップなども再開します。

白樺湖方面からの雪は金曜日でほぼ溶けています。やや気温が低い状態が続くようなので天気予報を

ご確認ください。

 

 今年もたくさんのお客様に出会えることを楽しみにしています。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺


クレジットカード決済

2018-12-12 | 高原のイタリア料理店について

 ここ数日、ぐっと冷え込んできた車山高原です。

スキー場も無事オープンしました。

 

 さて、遅ればせながらこの冬、クレジットカード決済に対応いたしました。

ご利用いただけるカードブランドは下記の通りです。

 

 スマートフォンを利用して行う決済なので、先日の通信障害のような不具合があるとご利用いただけない

ことがあります。

 

 取り急ぎ、お知らせまで。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺


冬季営業のお知らせ

2018-12-01 | 高原のイタリア料理店について

 

 オステリア白樺は昨日、11月30日をもって2018年の通常営業を終えました。

 お客様をはじめ、業者さん、ご近所の皆様、その他助けて頂いた方々、

今年も本当にありがとうございます。

 2019年の通常営業は4月中旬からを予定しています。また、来年どうぞよろしくお願い

いたします。

 

 冬は休んでいるような、いないような。のんびり営業です。

 

【2018-2019 冬季短縮営業期間について】

営業期間 2018.12.15 ~ 2019.3.31(予定)

営業日  土日・祝日 / その他平日はご予約成立時のみ

営業時間  ランチ 12時~14時ラストオーダー 14時半クローズ

      ディナー 18時~19時半ラストオーダー 20時クローズ

  ※冬季期間はランチ、ディナーともご予約承ります。

冬もどうぞよろしくお願いします。

 


 

 

 オステリア白樺のような地方の小さな店が政策の影響を受けることは今まであまりないのですが。

来年10月に備えて、少し対応を考えています。

 

【クレジットカード決済の試験導入】

 お客様にポイント還元等のメリットがあるよう検討されているようです。ということで

この冬、試験的にカード決済を導入してみます。お客様の動向、機械動作の安定性や使い勝手を

テストしてみて、春からどうするかを決めようと思います。

 

【ピザ生地を少し変えます】

 増税後、外食は10%、テイクアウトは8%の消費税が課税されるそうです。

どれほど影響がでるかは始まってみないと分からないのですが、そうなってから

慌てないよう、テイクアウトについても考えています。

 今はピザもパスタも出来立てをすぐに召し上がっていただく前提で作っています。

特にピザは、熱い状態でもっちりした食感になるよう作っているので、冷めるとどうしても

固く感じてしまいます。

 やや冷めてきても、おいしく食べられるような生地に調整中です。

理科の実験のようで楽しい。

食感が軽くなって、ビスマルクにするとよく合いそうです。

※昔のビスマルクの写真

生地にあわせて、その他メニューもいろいろ加減して、

冬メニューを作成中です。

 

高原の小さなイタリア料理店

オステリア白樺