あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

南瓜ニョッキのグラタン

2009年10月02日 | グラタン

南瓜ニョッキのグラタン

ニョッキのグラタンって、ありますけど、あれは結構よそいきの料理なんで、今日はベシャメルソースをかけて、実に家庭的な感じのグラタンにしました。玉葱とベーコンをバターで炒めて、耐熱容器にしいて、ニョッキを敷き詰めたら、ベシャメルソースとチーズをのせてパン粉があればパン粉をふって230℃のオーブンで20分くらい焼きます。

茹でたニョッキが入っていればいいという感じで、作りましたから、別段、玉葱とベーコンを炒めたところにニョッキも炒めて、ソースも混ぜてという作り方でもいいと思います。肉、魚が冷蔵庫からいなくなったとき、僕はこんなものを作ります。

南瓜のニョッキはこちら


人気ブログランキングへご参考・気に入っていただけましたら、一日一回、クリックよろしくお願い致します。クリックすると、そのままランキングサイトに移動します。
人気ブログランキング←携帯の方はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 こちらにも参加することにしました。よろしくお願いします。




最新の画像もっと見る