![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f8/65bedc38438867c582f2de159422317b.jpg)
南瓜ニョッキのグラタン
ニョッキのグラタンって、ありますけど、あれは結構よそいきの料理なんで、今日はベシャメルソースをかけて、実に家庭的な感じのグラタンにしました。玉葱とベーコンをバターで炒めて、耐熱容器にしいて、ニョッキを敷き詰めたら、ベシャメルソースとチーズをのせてパン粉があればパン粉をふって230℃のオーブンで20分くらい焼きます。
茹でたニョッキが入っていればいいという感じで、作りましたから、別段、玉葱とベーコンを炒めたところにニョッキも炒めて、ソースも混ぜてという作り方でもいいと思います。肉、魚が冷蔵庫からいなくなったとき、僕はこんなものを作ります。
南瓜のニョッキはこちら
![人気ブログランキングへ](https://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
人気ブログランキング←携帯の方はこちらから
にほんブログ村 こちらにも参加することにしました。よろしくお願いします。