りんごとバナナのオープンパイ
これは実に簡単で、パイシートさえあれば美味しく出来ます。これから冬にかけて、りんごだけで作っても美味しいです。もちろん定番のシナモンを加えてもいいのですが、これは、パイシートにのせたら、グラニュー糖を振って焼くだけです。温かいうちにアイスクリームでも添えれば、もっと美味しく食べられます。
レシピ(二人前)
パイシート・・・1枚
りんご・・・1/6個
バナナ・・・1/2本
グラニュー糖
作り方
1.パイシートを予定の大きさにのばす
2.りんご、バナナをスライスして、パイシートの上に交互に重ねてのせる
3.グラニュー糖を全体にたっぷりとふり、230℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く→
ご参考・気に入っていただけましたら、一日一回、クリックよろしくお願い致します。クリックすると、そのままランキングサイトに移動します。
人気ブログランキング←携帯の方はこちらから
にほんブログ村 こちらにも参加することにしました。よろしくお願いします。
10月2日、このパイを、今日のお昼に食べました。そのあとは、大好きなエスプレッソを淹れて。
アイスクリームを添えるところが、またいいですね。
うちはグラニュー糖を買ったことがないのですが、買い置きしてみようかな?
グラニュー糖でなくても大丈夫ですよ。