
カジキ鮪の生姜焼きステーキ
昨日は二時間のウォーキングを試みました。
慣れるまで、結構たいへんそうです。
夜中なのに、ジャージ姿で走っている人とすれ違ったりもします。
自分だけじゃないと思うと、つまらないウォーキングも
励みになります。
まあ、天気のいい日しか歩きに行けないので、できるだけ歩こうと思います。

↓ ↓ ↓

気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで
投票したことになります。
レシピ(二人前)
カジキ鮪(小)・・・4切れ
生姜・・・20g
醤油・・・20cc
みりん・・・20cc
水・・・30cc
小麦粉・・・適量
今日の付け合わせ野菜は
さつまいも、小松菜、しめじ、ラディッシュ
作り方
1.カジキ鮪に塩、胡椒をしたら小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
2.生姜をすりおろし、醤油、みりんとあわせておき、1がほぼ焼けたら
一気にフライパンへ加えて煮からめたら完成