
からすみのスパゲッティ
今日のお昼ご飯です。材料はいたってシンプル。そして我が家ではダイエットに向けて、きっちり、厳しく200gに落としました。

ダンボールを筒にして、丁度200g以上のスパゲッティは脱落するようにしました。シビアです。非常にキビシイ。
レシピ(二人前)
スパゲッティ・・・200g
からすみパウダー
アンチョヴィ・・・3切れ
にんにく・・・1片
鷹の爪・・・1本
ズッキーニ・・・1本
舞茸・・・1/2パック
塩
胡椒

作り方
1.にんにくのみじん切りをオリーブオイルで弱火で焦がし、鷹の爪を加え、アーリオオーリオをつくる
2.ズッキーニと舞茸を1に加えて炒め、最後にアンチョヴィと茹で汁、アンチョヴィの漬け油を少量加えて、アンチョヴィをほぐしたら、味を見て足りなければ、塩で調味し胡椒を振る

3.2へ茹でたスパゲッティを加えソースをなじませて、器に盛り、上からからすみを降りかけて完成


人気ブログランキング←携帯の方はこちらから
にほんブログ村 こちらにも参加することにしました。よろしくお願いします。

♫ ♪ お腹が冷えないようにねぇー、あーかちゃん、1才って言ってもまだ赤ちゃーん。