最近では、正月元日から店が開いているというのに…
お勤めしていた時の癖で、冷凍庫もパンパンだ
少しだけ
今日は、”残った黒豆”を使って簡単なカップケーキを作ってみた。
お子様のおやつにも簡単ですよ
(材 料)
・ホットケーキミックス 200グラム
・卵 2個
・牛乳 60cc
・溶かしバター 50グラム
・黒豆 適量(好きなだけ入れる)
・アルミカップ 6つ
(作り方)
① ボールにミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れ泡立器でよく混ぜる。
② ①の中に、黒豆を入れる。
③ アルミカップに8分目まで流し入れ180℃に熱したオープンで20分間
焼く。
昨年作ったハーブティーと3時のおやつで頂きま~す
お勤めしていた時の癖で、冷凍庫もパンパンだ
少しだけ
今日は、”残った黒豆”を使って簡単なカップケーキを作ってみた。
お子様のおやつにも簡単ですよ
(材 料)
・ホットケーキミックス 200グラム
・卵 2個
・牛乳 60cc
・溶かしバター 50グラム
・黒豆 適量(好きなだけ入れる)
・アルミカップ 6つ
(作り方)
① ボールにミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れ泡立器でよく混ぜる。
② ①の中に、黒豆を入れる。
③ アルミカップに8分目まで流し入れ180℃に熱したオープンで20分間
焼く。
昨年作ったハーブティーと3時のおやつで頂きま~す
お正月太りになりそうですが、この時位はね・・・と思いながら、今日私も栗三笠をほおばっています。
このレシピ・・娘が子供のおやつに喜びそう・・・。
なんせ、孫の好物は芋と豆です。
そして何より簡単そう・・。
レシピをPCに整理すると何かと重宝です。整理下手な私はいつもレシピを探すのに大慌て。
先日も「塩釜焼き鯛」を自分のブログから引きずり出しその場をしのぎました。今年はきっちり整理出来る方法を考えたいと思います。
今年もよろしく。